Я не умею плавать

Чернявский Алексей
Я не умею плавать,
Хожу я, как моряк.
Хочу о мире всё знать,
Такой вот я простак.

Читать люблю запоем,
Строчить стихи могу
О землях, где героем
Разгромлен враг в труху.

Читаю о народах,
Что бились меж собой,
За уникальность рода
Чинили мордобой.

Читал я о науке,
О тех, кто первым был,
И тех, кто был в разлуке,
Кто космос покорил.

Читаю я о мире,
О людях, о судьбе,
О мировой сатире,
Что чувствую везде.