К старости

Татьяна Алисова
Мы все торопим время,
Куда-то всё бежим,
Без силы падаем в усталости
Не думаем, а что же впереди?
Бежим мы к старости...

Я посмотрела зеркалу в лицо:
Да... Ты не молодеешь...
Хоть чувствуешь себя ты молодой,
Но всё же тоже ты стареешь...

Так пусть морщинки лягут вокруг глаз,
Как лучезарная улыбка озорная!
И уголками губ своих - взбодрю всех вас!
Я уж теперь надолго, навсегда такая ... Молодая!

Ведь те морщинки не сотрут года!
Лишь только сделаются глубже!
А седина - что ж , седина,
Вам будет маяком и светом серебра
На пути от прошлого в грядущее!

Я в будующее посмотрю спокойно.
Боялась раньше сильно, а теперь уж - нет!
Как будет, так и будет, говорю я,
И потружусь пока. Пока есть разум, силы есть.

А сил у Бога попрошу,
я в вечном у Него долгу...