просьба

Варвара Чернова
сорок восемь исписаных стен окружили меня,
я уже никогда не покину родную квартиру.
между мной и людьми застывают остатки огня,
я как будто остался впечатаным в эту картину,
эта чуждая роскошь и старая мебель в углу,
я как будто попал в эпицентр зловещей глуши,
только дайте, пожалуйста, красную нить и иглу,
чтобы больше ничто не исчезло из рваной души,
как же больно нам слышить, что скоро начнётся война,
как же больно увидеть , как нас убивают враги,
только б снова забыть, что родная до боли страна
никогда не протянет к народу брезгливой руки.
эта глупая просьба забудется в тёмной тиши,
сорок восемь исписаных стен, поглотившие тени,
мое сердце продали за пару монет, за гроши,
но никто мою просьбу уже никогда не изменит.