Если бы вы жили в этом мире

Ruslan
Если бы вы жили в этом мире,
По другому бы сложились дни и ночи,
Но..........
........Вы 16 лет в ином эфире.
Бесконечной чередою многоточий
Наши изобилуют "беседы".
Я привычно стройно строю диалоги.
Научившись фантазировать ответы,
Нахожу решения и ... дороги...
Мысли ваши, закрывая веки,
Вижу ясно. Зрение - помеха!
Сколько же сокрыто в человеке
Грусти, радости, печали, слез и смеха?!?!
Согреваюсь от тепла родных улыбок,
Разглядев их среди облачного вальса.
Вы так бережно, оберегая от ошибок,
Наполняя сочностью романса
Тусклый день мой, отменяете миноры.
Как когда то, в дни моих взрослений,
Долгие ночные разговоры
Мы ведём, но лишь, увы, внутри видений.
.....................
Если бы вы жили в этом мире,
Как бы много вы увидели, узнали...
Скольких бы любовью одарили,
Сколько мудрых, добрых слов еще сказали!
Только сослагательных сентенций
Этот мир, увы, не допускает!
И за чередою кварт и терций
Жизнь бездушно и жестоко обрывает...