Миротворцы, или творческий передел мира

Сандро Аванци
                В.В.
В Пекине очень мерзкая погода,
Идут дожди, чуть не погас огонь –
Тот, что с Олимпа вам несли полгода…
Вот пишем вам, а времени – вагон.

Как ваши предки там – хунвейбины,
Мы, русские, здесь не хотим войны,
Сильны пусть ваши олимпийцы ныне,
А завтра будем мы уже сильны.

Вам хорошо там под прикрытьем Шивы,
А также олимпийских богов.
Здесь бог один – и тот Саакашвили,
И скоро мы увидим, он каков.

У вас там фейерверк, вы в этом деле
Собаку съели, обокрав Пхеньян,
Мы тоже под огнем, но в черном теле,
И в нашем миротворчестве изъян.

Один из нас лежит навек покойный,-
Ему уже не нужен ваш Пекин
И Президент какой-то Кокойты –
Устало сердце от разрыва мин.

Мы миротворцы, нам творить охота,
Мы рождены, чтоб былью сделать мир,
Вся наша миротворческая рота
Здесь представляет, пусть и третий, Рим.

Зачистили слегка мы город Гори,
Ударом точным раздолбав радар,
В копилку олимпийцев – вот горе,
Не попадет, увы, наш скромный дар.

Мы также навели порядок в Поти,
Взорвав на рейде корабли, в порту,
Тела и лица наши были в поте
И не было ни капельки во рту.

Теперь представьте, если б эта капля
Терпения последней бы была…
Но миротворцы мы, и аист… цапля
Эмблема наша мира и тепла.

Да, миротворцы мы, и дело чести
Осетией Россию прирастить,…
Два острова же вам почти с тем вместе
Придать… как сообщают, поделить.

А под шумок, чтоб не было повадно,
У Грузии Абхазию отнять:
Россия ненасытна и всеядна,
И, коль попрет, ее уж не унять.

А как у вас там с Тайванем вашим,
Или с Тибетом – вам не очень жмет?
А мы еще Аджарию припашем,
Пусть Итуруп япошкам отойдет.

Мы вовсе не воюем против брата,
Мы просто территорию хотим,
Пока грузин – союзник блока НАТО,
А станет нашим, снова возвратим.

Мы здесь всегда найдем для мира нишу,
Но если быть правдивым до конца,
Призвать к ответу следует как Мишу,
Так Буша, Путина и, может быть, Творца.

©S. Avanzi. 17.08.2008