Смирение

Анатолий Лапшов
Божественный, прими же в дар
Моё бесспорное смиренье…
За молчаливые гоненья,
За неприкрытые внушенья,
За всё - хитрющих «янычар»

Я в праздник Твой простил, простил.
Тебя, Божественный, прощаю,
За то, что слепо вдохновляя,
Любя, и тайно презирая,
Меня в несчастиях забыл.

Шепчу смиренно: "я не Бог,
Не снизошедший в мир Всевышний."
И зацветут в России вишни
Под издевательство: "эй, лишний!
Иди сотри вон тот плевок."



15 апреля 2017 г