Бельмо

Корнилов Станислав
Полюбил я тебя забывать,
как когда-то любил твои руки.
Мне чужды стали бренные муки,
что хранили мы с болью в кровать.

Невозможные взгляды ушли.
Вслед за ними пропали все фразы,
те! твои, что блестят точно стразы,
что тебя от любви берегли.

Потерявшись, как злой пилимтримм,
не найду до тебя вновь дороги.
От ветров, что всю жизнь одиноки,
слышать стал, как клонюсь ближе к ним.

В кабаках растворяясь с дурманом,
я спускаю последний рассвет.
В том рассвете тебя рядом нет,
и я вновь преклоняюсь к стаканам.

Только так, только день в пустоту,
а ночами, то ветер, то водка,
чтоб была моя лёгкой походка,
прочь от той, что забыть не могу.

19.04.2017 г.