Ростовщица

Людмила Рыбалова
Я твоё время отмеряла? Нет!
Просила появления на свет?
Молила ли о жизни бесконечной,
А может быть о жизни скоротечной,
А может, я выпрашивала боль?
А может, ты позволила любовь?
Или на счастье уповалась,
Или слезами умывалась?
В чём долг мой пред тобой!
За то, что правила судьбой,
Что диктовала ви-за-ви,
Тебе условия свои!
Нет, Ростовщица, ты мадам,
Которой ничего не дам,
И даже срок своей судьбе
Не заказала б я тебе.
Я не должна? Так и не стой,
С косою за моей спиной,
А, впрочем, Бог всему судья,
Себя судить буду не я,
Безропотно покину двор,
Когда услышу приговор,
И, собираясь в дальний путь,
Меня окликнуть не забудь.
Воздам тебе твоё сполна,
Ведь ты придешь ко мне одна,
За долгом счастье не придет,
Любовь с собой не позовёт.
Лишь одиночеству плачу
Копеечку, как палачу.
А если, не кривя душой,
Договоримся мы с тобой?