Значит

Нина Ваксман
Как-то длинно, таинственно тянет слог
День, сверкнув на листе слезинкой:
Луч толкается мокрым носом в песок,
Ветер разбрызгивает лезгинку...

Это все остается тебе, - поэт.
Все ушли, никого нам с тобой не назначив.
Значит в мире, мы многое нынче значим.
мира голос, - а не полуночный бред.

Значит ночь не приносит усталым отдых...
Нам самим учиться - идти на Вы!
Нынче небо свалилось ударив "поддых",
запрокинув к звездам земные рвы.

Как большая ночь накрывает совесть.
Тишиной затоплен последний стих...
слышишь, - это Последний стих
Нам в наследство оставив голос...

Как-то длинно, таинственно через ночь
Прогудел трамвай,расплескав тишину о плиты.
Он уносит последний из звуков - прочь,
только вот... на подножке поэт,
а значит мы будем квиты!



10,4,2017