17 Весной запахло жгуче. Сквозь века

Инна Сирин
Туда, где раздробилась звезда, перерождаясь,-
К душе твоей певучей держу весенний путь...
Дойду и припаду вновь, зажмурюсь, улыбаясь,
Узнав, что три столетья ты верил, что вернусь.

Твой дух приумножаю в груди своей и песне;
И голос твой волшебный во мне, пока живу...
В союзе этом чУдном, чуднОм и интересном
Я верю, очень много и вспомню, и найду.

Не майся, допишу я, что сердце не успело:
Душою доскажу всё, сумевшею понять.
Ах, если б видеть мог ты, как в жизни потеплело,
Когда узнала вихрь, способный боль унять.

Стихами говорю я и думаю стихами...
Быть может, вспоминаю иного века свет.
В том городе из снов я с тобой была, жила ли:
Виденье прошлой ночи - скамейка и букет.

Весной запахло жгуче, сосновым духом, счастьем.
Сирень поставлю в вазу, виденью улыбнусь.
Скажу судьбе спасибо за свет и за участье,
Душе, что верит свято: любить не разучусь...

19.04.2017.