Наш день волшебный и простой...

Роман Полуэктов
Наш день волшебный и простой:
Лишь  встанет солнце - я пишу стихи
И обо всём беседую с Тобой;
Неторопливая прогулка у реки,
Не выпускаю из объятий Твоей руки;
Мы слушаем речной прибой
И размышления прозрачны и легки,
И я любуюсь первозданной красотой.
А вечерами - парк уединённый:
Над горизонтом месяц золотой
В пространстве недоступной высотой!
Смотрю в простор небес заворожённый
Картиной восхитительной такой!
Домой мы возвращаемся к утру.
Восток раскрашен бледно - голубым,
Колышет ветер придорожную траву ,
И сон пленяет колдовством своим.

                Апрель 2017