Неизвестный Лебедев-Кумач

Владимир Чибриков
                Я мог бы вам воспеть все это,
                Хоть в красках я не Гумилев.
                В.Лебедев-Кумач

Правда выйдет, прячь не прячь,
Как её б не поносили.
Ах, как лиричен был Кумач
Наш Лебедев Василий.

Он про Зарядье лихо пел,
Не только о парадах.
Вишнёвый сад его кипел,
Как Пушкин в бакенбардах.

Не токмо Сталин им воспет,
Он был как Бенедиктов,
Русский подлинный поэт-
Ажурный сочинитель.

В его строчках слышен такт
Даже Гумилёва,
А не только тра-та-та
Цвета кумачова.

Отрекаемся мы враз,
Махом отрезаем
То, что кажется подчас
И что не понимаем.

Только я ему прощу
Поклоны в минуэте
За "Священную войну"
И за "Весёлый ветер".

   18.04.2017г.