***

Манукян Кристина
Рано утром, когда на рассвете исчезнет ночь,
Так, что вряд ли и будут заметны ее следы,
За прерывным и кротким сном снова уйдут прочь,
Мысли те, что нахально навязчивы и не нужны.

Снова станет теплей, пусть всего лишь и от луча,
А когда утро будет дождливым и серо-мрачным,
Кто-то скажет: «Такая свежесть как раз для меня,
А цвета на сегодня добавлю я сам, однозначно».

Только что делать тем, у кого по ночам рассвет?
Кто едва ли с улыбкой проснется в глухую рань?
Получается, выспаться шансов практически нет,
Если попросту не стирать между сутками грань?

Хотя, если подумать, то вряд ли какой-то толк
Может выйти с того, если против себя самих
Предаваться объятьям Морфея, как только смолк
Ритм собственной жизни всего лишь на ночь у других.

Ведь нередко бывает и так, что когда темно
И так тихо, что, кажется, слышится мыслей полет,
Мы становимся чуть смелее, и все…решено,
Вдруг становится то, что покоя никак не дает.

И уж если твоя ночь таинственна и длинна,
Так, что звук тишины - колыбельная для души,
Просто будь среди тех, кому ночь точно также нужна,
Но делиться ею с кем попало ты не спеши.