Весна недотрога

Филимонов Алекс
Ветер целует весну недотрогу,
Больше и краше букеты даря.
Первый подснежник, нарциссы, мимозы.
Преобразилась в округе земля.
================================
Кроны деревьев взрываются краской,
Персик зацвёл нежным светом горя.
Яблони, вишни, немного с опаской,
Цвет набирают, боясь за себя.
=================================
Ведь в это время возможны морозы,
Пальцем грозит, удаляясь, зима.
Серьги давно уж надели берёзы,
Им нипочём, этих дней, холода.
==================================
Души устали от зимней печали,
Нежность рождения – словно бальзам.
Жизнь возрождается с солнца лучами,
Свет милосердия, всем, даря нам.
====================================