Подруге

Лидия Митыпова
Скромный цветок полевой
Вырос в цветущей долине,
Светлой прекрасной мечтой
Вызванный к таинству жизни.
Свет удивительный в нём
Нежностью кроткою дышит,
Мягким прозрачным лучом
Мирное небо колышет.
Встретив однажды тебя,
В юности нашей далёкой,
В душу запала свеча,
Лучиком светлым зажжённой.