Сафронков VS Мэтью Райкрофт

Качурин Валерий
САФРОНКОВ VS МЭТЬЮ РАЙКРОФТ
Ты глаза-то не отводи,
Свою рожу не вороти,
И на нас, мать твою итти,
Бочку ржавую не кати.

Тоже, мне, командор и сэр,
Званье рыцарское, мол, есть,
Джентльменских лишь я манер
Не увидел чего-то здесь.

Ты окончил Ментон-колледж,
Он поуже, чем наш МГИМО -
Ты протер в том Ментоне плешь,
Мне ж МГИМО выжег все нутро.

И я много бы мог сказать,
Да, наверно, не место здесь,
Про английскую вашу знать,
Про цинизм её и спесь.

Как вы грабили на морях,
В старый Елизаветин век,
Как всегда и во всех краях
В сок кровавый давили всех.

Огораживали поля
Своих собственных бедняков,
Демократия ваша, бля,
Просто сказка для дураков.

Кто мы есть для тебя в ООН?
ПОБЕДИТЕЛИ НА ВОЙНЕ,
Те, кто лезет на наш рожон,
Получают от нас вполне.

И, давай-ка, не прячь глаза,
И не трать понапрасну слов,
Ты пришел тут узлы вязать,
Я же их разрубать готов.

И не смей при мне оскорблять
Моей родины существо,
Заставляя нас выставлять
Естество свое за неё.

Как сказал наш синсей Лавров,
Журналистке из СэШэА
Просто несколько горьких слов,
С грязью прессу перемешав.

Где вы, блин, набрались манер?
И кто выучил вас таким?
И такой вот простой маневр
Журналистов всех поразил.

Онемел журналистский пул,
Перестали они кричать,
Кое-кто из них сел на стул,
Кому было не устоять.

И сэр Мэтью Райкрофт молчал,
И глядел вперед, как в стекло,
А пока Сафронков кричал
Штаты пробили нашу ПРО.

Пролетело полста ракет,
Разбомбили аэродром,
Передали нам всем привет
От противника за бугром.

В небе Сирии гриф кружил,
Покружил, да и был таков,
Выступление завершил
Наш посол в ООН Сафронков.