Всем ушедшим в дали...

Александр Караваев 3
Уходят люди куда?
Как те птицы улетели
Не вспоминают о тебе никогда
И все дали опустели
            Друзья,где Вы?
            А может быть не надо?
            Себя не берегли
            А когда хватились,то всё пропало
Как осознать,что близких нет?
Родни ряды поредели
И кажется пустыня где?
Где пески вечно пели
            То было время молодости когда?
            Мы все носились без оглядки
            И вспоминали иногда
            Когда встретимся нежданно
Как привыкнуть ко всему?
Что всё это не вечно
Что переменить ли всё смогу?
В этом Мире безбрежном
            По небу несутся облака
            Они 1000 летиями носятся
            Только меняются года
            Да дела порой идут нескладно
Да детство,да были мы
Да вместе 10 летиями
А потом исчезли все
На 100 летие,где прежние?
            О чём мечтаешь,о чём молись?
            Кто-то бегает спозаранку
            Кто-то не выдержал тоски
            И ушёл без  оглядки
Кто смирится с чем?
Когда все лучшие исчезли
И новых где друзей?
Ты сыщишь отзывчивых и нежных
            А Мир как на шахматной доске
            Кто-то рвётся вечно в шахи
            А достоен ли ты там быть?
            Тебя время догонит,скажет
И вот песни все поют
Кому прощальные,кому весёлые
А чем заряжен ты?
В этом мире нежном
            Особенно в ночи
            Когда так ясно и счастливо
            Что мы здесь смогли?
            Кого здесь осчастливить
Как жать,что не повернуть вспять
Чтобы что-то повторили
чтобы что-то совершить
А лучшее не уходило
            А ты глянь на птиц
            Они вечно напевают
            А люди поют ли где?
            Да большей частью не унывали
Только птиц щебетание,трели
Их не пугает ничего
Не дожди,ни жуткие метели
А ворона каркает на что?
Видно других не знает
Поможет ли ей кто?
Она накаркает и улетает
            Глянь на закат и ты
            Что зделано,что надо?
            Я не верю пустым
            Хвастают,что им ничего не надо....


                12.4.17г.