В окнах души...

Анна Явь
В ее окнах сегодня солнце,
А в глазах предзакатный свет.
Предыдущая жизнь до донца
Вся испита - ни капли нет.
По глоточку пила, не морщась -
Та порою была не мёд.
Обливалась, купалась, корчась,
Не заглядывая вперёд.
Заряжала сама водицу -
Не Чумак колдовал с ней:
То летала над ней, как птица;
То плескалась на голубей;
Разбавляла её слезами,
(что таить) иногда дерьмом.
Утекала она с годами
Тихой реченькой под окном.
Солнце яркое нынче в окнах,
А в глазах предзакатный свет.
Вновь прибудет вода в колодце?
Ведь другого колодца нет...
Отпускает былое в землю,
Очищая свой сад от тлей.
Пред Источником преклоняясь,
Просит Бога : Еще налей!