Водоворот

Алена Рябинина
 О одиночество, пустынная тропа,
 Иду по ней который год.
 Моей звезды, счастливой, свет во тьме пропал.
 Водоворот, водоворот.

 Огонь желаний умирает день за днём,
 Вокруг покой и тишина.
 Глаза на мир взирают белым январём,
 Побеждена, побеждена.

 О одиночество, полынная трава,
 Горчит твой вкус и вянет цвет.
 Твой аромат впитался в мысли и слова
 На склоне лет, на склоне лет.

 Ты моя мука и сладчайше-вязкий плен,
 Моих ночей и сон, и явь.
 Всё суета, усмешка и болотный тлен,
 И ты оставь меня, оставь.