Апрельское побережье

Надежда Лисогорская
Уже обрезают мимозу,
Газонную косят траву,
А к лету распустятся розы
В нескучном приморском саду.

Пестрят у кустарников листья -
Пурпурным встречают огнём!
А берег раздвинут и выстроен -
Над трассой - стекло и бетон.

Анютины глазки в куртинах...
Холодная всё-таки ночь!
Кавказское солнце лезгинку
Сегодня сплясать нам не прочь.

Тюльпаны, и камни, и море,
Солёного воздуха хмель!
И вот уже мы на просторе,
Где царствует южный апрель.

Как белые чайки летают!
Кричат над водою: "Пока"
И снова в полёт приглашают
И нас, и вон те облака...

05.04.17 Сочи