Лица детей - что бывает прекрасней...

Ирина Меньшова
Лица детей – что бывает прекрасней,
Ярче, милее и разнообразней.
Искренней, чище, добрее и краше.
Истинны в детстве Стремления наши.

Неотвратимо, жестоко с годами,
Маски на лица ложатся слоями.
Каждая встреча, как будто печать,
Слой на лице будет свой отмечать.

Гулкое вечное непонимание,
К слабостям низкое чье-то внимание,
Нас вынуждают себя закрывать.;
И защищая свое – изнывать.

Волей - неволей, нас не украшая,
Душу и сердце, от зла защищая,
Маска - глухая на лица ложится.
 И сквозь нее уже трудно пробиться.

Сколько усилий добра и терпения,
Требует чье-то благое стремление
Над впечатлением первым подняться,
И до души до твоей достучаться.