Бесстрашный пешеход-2

Николай Камнев
По льду, как по минному полю,
С опаской шагает народ.
Предчувствуя травмы и боли,
Боишься упасть поневоле,
И, падая, крикнешь - "Доколе!",
В сугроб завершая полёт.

Падением этим встревожен,
Едва оклемавшись чуть-чуть,
Встаёшь с перекошенной рожей,
На снежного "ЙЕТИ" похожий...
Хихикнет случайный прохожий
И дальше продолжит свой путь.

          2017г