Мир без Тебя

Неткасова Ирина Анатольевна
Мир без Тебя -
Отдалённое эхо разлук:
Тянет к земле,
Песком убегает из рук.

Небо искрится.
- Это звёзды зажглись?
- Нет. Это мы огоньками,
Угасая, спускаемся вниз,
В вечное облако
Тишины и потерь...
- Не отпускай,
Не затворяй свою дверь!..
Рая врата для нас не откроют
пусть:
Мир без Тебя
хуже, чем ад -
он пуст!..

Пусто и смирно,
голову опустив,
Миру поверив,
по миру жизнь пустив...

Чем не идиллия? -
Нет! Это просто тоска
В мир безмятежный мой
Незаметно вошла.

- Видишь те искры
Звёзд морских в глубине?
- Мы отразились в них,
Они - в нашей собственной тьме...

2017