Возвращение домой

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Прут лошади, почуяв отчий дом,
А ветерок наполнен сытостью и волей.
Вернулся я сюда с таким трудом
Я столько лет был озабочен этой долей.

Я так скучал по памятным местам,
Я восемь лет лечил больную душу,
Себе могу позволить я сто грамм,
А то ведь рацион мой был нарушен.

Бегут лошадки, поднимая пыль
И кнут поёт мне песнь воспоминаний.
Я расскажу тебе, родная, эту быль
О череде моих не сбывшихся желаний.

Мы остановимся у рощицы вдали,
А дальше я пешком пройду до дома,
Мне песнь свою исполнят журавли
Мелодия её мне так знакома.

Ты подожди меня в березняке.
Я заплачу тебе сполна, извозчик.
Я лишь на дом взгляну, что вдалеке
Ты сделай ка своё лицо по проще.

В родных пенатах буду я согрет
Накроет мама царскую поляну.
Я не был за столом тут столько лет
На жизнь свою я по другому гляну.

       17.04.17 г.