Напополам весь мир

Екатерина Карытцова
Мне нравится, что можно разделить напополам весь мир
И можно никогда не встретиться глазами.
И разводить не разводящие мосты.
И клясться клятвенно всем дорогим, что есть в подвале.

Клянутся люди в верности. В добре своем
Они повязли, точно гриб в болоте.
Ладонью к небу дотянуться мог любой,
А сделал это самый не достойный.

Привычка глупая смотреть под ноги, в землю
Когда она твой вечный дом, а небо - миг,
Песчинка сахара иль соли в огне морском.
Так продолжается тысячелетие. Из года в год
Мы делим пополам весь мир, смеемся.

А завтра плачем от обид, что причинили сами.
Себе в угоду мы плывем, и разрушаем небо тем,
Что мы не смотрим в души облакам. Ползем. Плывем.
Идем. Скребемся. Молимся. Встаем. И снова делим мир....