Чайка

Маргарет Лис
Я чайка, принесшая чуму в порт
Я птица, что пала у моря
Я человек, что кинут за борт
Людьми, чья потеряна воля

Мои крылья болезнью побиты
И я телом едва ли жива
Мои мысли чумою убиты
Завершается чайки глава

Жалкий крик у подножья небес
Жаркий шепот у теплой воды
Я не чувствую слов своих вес
Я не чувствую крыльев седых

Вот и солнце в зените висит
Светит ярко, обычно, как прежде
И душа моя к солнцу летит
Забыв о любви, вере,надежде