Появляясь на свет...

Ирина Меньшова
Появляясь на свет человек,
За короткий свой может быть век,
Паутиной себя оплетает,
Из общений, знакомств и таен.

Ошибаясь, порой удивляясь,
Тянет ниточки к людям стараясь.
Все сложнее с годами плетенье,
Все прочнее к друзьям стремление.

Каждый шаг, на пути нашем праведном.
Неуемном, лихом и памятном,
Может нить оборвать неожиданно
Иль скрепить, небывало, невиданно.

Там где дружба прочнее каната,
Неразрывна, надежна и свята,
Вдруг без треска, стихийного бедствия,
Без причин исчезает и следствия.

Мы стремимся распахивать души,
Закрываем наветам уши,
Но однажды в лихую пору,
С глаз слетают глухие шоры.

Как в пропасть бездонную вечную,
Исчезают друзья сердечные,
Дорогие, родные, милые,
Вдруг понятные, но бескрылые.