Мечта

Эд Орлов
Мне хотелось бы взять и уехать
Убежать, улететь, унестись…
В дальний край, где я буду лишь с эхом
Жизнь свою по-другому вести
Там, где лапы лохматые елей,
Где озер голубые круги
Там, где может быть я, в самом деле
Хоть немного, но стану другим

Мне хотелось бы взять и уехать
Потеряться, почти что пропасть
Лишь остаться вдвоем вместе с эхом
Вот такая случилась напасть
Там, где ягоды сочные спеют
Где подсолнухов зреют поля
И на желто-зеленой постели
В этом поле лежу только я

Мне хотелось бы взять и уехать
Лишь купив в одну сторону билет
В дальний край, где я буду лишь с эхом
Жить вдвоем до скончания лет
Но куда, не ответил мне ветер
Не ответил ни дождь и ни снег
Может быть, этот край на том свете
В этом свете такого же нет
Там где зависти нет и нет злости
Там, где лестница есть в небеса
Где не нужно звать ангела в гости
Там, ты можешь ходить к нему сам
Так, что вы уж, пожалуйста, бросьте
Как и я, все витать в небесах
Не зовите вы ангела в гости
Придет время, он спустится сам…

1993