Не слава, а признание...

Сотер Ликтор
Не слава,а признание поэту
Необходимо,как и путнику - вода,
Которая,порой,сродни совету,
Что ждёшь,бывает,долгие года.

Ни деньги,ни строка от хит-парада,
Ни грамот на стене - иконостас
Поэту,знаю точно я, - не надо,
А только лишь один-единый шанс -

Быть искренне услышанным - не боле.
Чтоб тот осознавал,что выбран путь
Не по навязанной ему случайной воле,
Когда,бывает,поздно повернуть

Назад,пусть даже тот и спохватился
И понял то,что цель,увы,не та,
К которой он сознательно стремился.
Вот,отчего,порою,пустота

Охватывает многих из "поэтов",
Не знающих - о чём и как писать,
Погрязших по-уши в болоте от сонетов,
Что призваны лишь только поучать.
...
Поэтом быть - не значит в рифму строчку,
Закончив институты,выдавать.
Поэт - от Бога - никогда не ставит точку
И уж тем более - не станет наставлять.

По той простой причине,что он знает:
Что так,порой,бывает иногда,
Когда на время мысль...иссякает;
Как в знойный полдень в ручейке вода.
...
Но если тот,кто пишет,понимает
Всё это - не иссякнет никогда,
Пусть даже вдохновения,бывает,
И нет,но продолжает жить строка.


19.04.2017