Ботаническая трагедия. Пародия

Татьяна Введенская
Оригинал:

вновь полюбив..
Кирилл Хмелевский

вновь полюбив свою тоску,
приняв все тяготы страданий,
молчать я больше не могу,
бью зеркало души без колебаний,
среди осколков нахожу
сухой посев из гениталий,
под дымкой просеки хожу,
не замечая временных баталий.
покорность я взамен беру,
даря как мудрый пролетарий,
улыбку от печали до Перу,
оставив личный комментарий.




         ...среди осколков нахожу
         сухой посев из гениталий...

                Кирилл Хмелевский


Ботаническая трагедия

Автор - Татьяна Введенская

 
Свою тоску несу я вам...
Отец мой скромный пролетарий,
А я, очкарик и ботан,
В окрестных скверах рвал цветы в гербарий.


Цветок я вывести мечтал
Такой, какого не бывало,
И я искал, перебирал,
Но всё чего-то мне не доставало...


Но осенило, наконец,
Герань с азалией скрестил я,
Цветок - мечты моей венец!
Спасибо богу за талант и силы.


Назвал цветок не просто я,
Два имени в одно сложил я,
О, гениталия моя,
Ты это имя честно заслужила!


Невыносимо хороша,
А аромат... Особо ночью...
От гордости поет душа,
Международной славы она хочет!


Но чья злодейская рука
Оранжерею разгромила???
Невыносимая тоска
Сведет меня безвременно в могилу...


В слезах по саду я брожу -
Следы бессмысленных баталий...
Среди осколков нахожу
Увядшие обрывки гениталий.


Пусть не поеду я в Перу
На выставку в сезоне этом,
Но я по крошкам соберу
И воссоздам её, мечту поэта!..

18.04.2017 г.