Жизнь - странная штука

Александр Волынов
I.Жизнь странная штука
Дни друг за другом
Летят незаметно
Вдаль уходят  поезда.

Мы ходим по кругу
В стужу и вьюгу
Так близко друг к другу
Далеко, как никогда

Года полтора
Я не видал
Я не писал, я не читал
Ни кола, ни двора.
Тыщу лет подряд
Мы не чета, я не смотрел,
Пересчитал
И возвел в один ряд.

II.Мир вокруг - это что-то
Будто пилоты
Сломали все приборы
Полетели на закат

Мир не знал, что так скоро
Сотрутся иконы
И стены соборов
Ткнутся в лямки рюкзака


III.Мы вдвоем на край света
Открыв двери в лето
Стирая улыбки
Отправимся в путь

Не считая куплеты
Кривые кометы
Когда-нибудь где-то
Сорвемся и пусть