Незаметно - не значит исподволь...

Михаил Харитонов 2
Незаметно – 
Не значит исподволь,
И не крадучись…
Неспроста
Не понять голодранцу
Сытого,
Поплевав, как Планше,
С  моста
У Дюма…
И Толстого бдения
Наводили на суицид
Непутёвую фря Каренину,
Позабывшую страх и стыд…

Не гнушаясь морали знати и
Буйной похоти,
Втихаря,
Кто похаживал, верит,
Кстати ли,
С пониманием пожурят
Снисходительно и куртуазно:
– Блудодея мирская блажь
Одолела, устроив не праздник –
Ты же тютелькой в тютю наш!

Незаметно – не значит сапою,
По-пластунски, в обход...
Заметь:
Если прежде легонько цапнули,
Зарекаться не стоит,
Впредь
Не понять корифея неучу,
По себе не суди,
С плеча визави попеняв: 
Не мелочны
Только те, кто не подличал.