Живи настоящим!

Людмила Лигай
Если хочешь быть всегда счастливой,
Не копайся в памяти своей.
И пойми, что нет альтернативы –
Сбрось с себя ты грузило цепей…

И душа очистится от хлама,
Блеск в глазах появится, поверь!
Грешны все - от Евы и Адама,
Ни о чем, что было, не жалей...

В прошлое, увы, нам нет возврата,
Ничего теперь не изменить.
Память не вини - не виновата,
Что и боль сумела сохранить..

Ты живешь сегодня, в настоящем,
Рада будь тому, что дал Господь!
Не казни себя тоской щемящей,
Постарайся все перебороть...
 
Ты пойми - грехи твои по жизни,
Совершала молодость твоя...
И копаясь в памяти, не кисни,
Не ругай... За прошлое казня...

Мудрость к нам со временем приходит,
И ошибки льются от души.
Только  память грустное все помнит,
С грустью мозг печально ворошит...

Жаль, что прошлое нельзя исправить!
На денек отправилась туда...
Без ошибок прожила бы всем на зависть,
Но бурьяном тропка заросла...