прошедшее

Наталия Хафизова
               * * *
о, что вы знаете о страхе слепоты –
не тех, кто в ней надёжно упакован
(они в её объятьях не скромны
от дерзости к чернеющим оковам),

но – тех, кого она коснулась вскользь,
кто знает власть всего лишь капли дёгтя:
немеет каждый нерв от тьмы-насквозь,
лелеющей не шпоры, а поводья, –

при этом красок мёд не меркнет, нет,
но неожиданно и слаще, и призывней...
то знает только осень. напослед.
чей вой – перед утратой – заунывней.