Судьбы поруки

Николай Казаков -Сирокко
Кто  знает что такое  жизнь?
                Её   истоки
зачем  боимся  пустоты,
кто  устанавливает  сроки?

Зачем  и с х о д   пугает  нас
вчера, сегодня, каждый  час?

В чем тайный  смысл  п л а н е т  в ночи!
Мерцанье  звезд, огонь  свечи!
И волчий  вой, и тишина
Чем  в  плен  берет нас  мишура?

Зачем  идем  все  время  вспять?
Сидим как  куры  на  насесте.
Ведь птицу  счастья  чтоб поймать
Топтаться незачем на месте.

Спешим  пустяк  обожествлять
Мираж. Игру  теней  и света
И что  давно  пора  изъять
Что   у п о к о и л о с ь, когда-то.

Нас  разделили  грязным рвом
И гонят торопливо  в "г е т т о"
Страной  торгуют. Что  потом?
Кому  держать ответ за  это?

Кто  ввел нас в это  наважденье.
Кто  изнасиловал   нас?
И почему лишь  омерзенье
Корежит скулы,
и ко  всему  привыкших  глаз?

Забыть  о времени, потраченных  годах!
Бегущих  вскачь, рождая  боль  и муки
Забыть всю горечь  тленья, страх!?
Кого  просить,
чтоб взял нас  на  поруки?

19 апреля 2017 год

P|S