Прекратите огонь

Виктория Галанова
Остановите войну! Прекратите огонь!
Выбейте весь порох из техники и оружия!
Для чего это надо? Ради престижа? Ради погон?
Ради культа страны это нужно вам?

Дальше амбиций ничего вы не видите,
Что за границами роскоши лживой.
Все страны связаны тонкими нитями,
Что бензином залиты, натянуты с силою…

Кроме вас, в этом мире еще живут люди
Такие, как вы, пусть не ки;чатся властью.
Имеют права в выходные и в будний день:
Простое право на жизнь, на мир и на счастье.

Отложите войну хоть на сто лет вперед:
Важнее всех ваших ссор улыбки детей,
Важнее, когда мать с работы идет
Туда, где любят ее, туда, где теплей.

Всех ваших мелких обид нам дороже
Объятья любимой, друга крепкая рука…
Все, что дорого нам, цену иметь не может,
Ведь право на ценность мы имеем пока?

У молодых красавиц ребят не отбирайте,
Не внушайте расстреливать во имя мира.
Отставить огонь! Нет, не стреляйте!
Уж не находит цифр людской крови мерило!

Смертный путь по указке — иной смысл не нужен.
Здесь никто не защитник и никто не герой.
Вы создаете безумцев, убийц и мясо для пушек.
Остановите войну! Прекратите огонь!