Олевано

Алла Чурлина
Верене


В Олевано, в Олевано …
Где так светло, где так тепло,
Где пьют вино, где просто всё:
И смех людей, и плач детей.

Вот стол накрыт, свеча горит,
Лежит еда — всё для тебя:
Тебе лучи и лиц тепло,
Тебе проулков свет и тень,
Ступеней стёртое ребро,
Цветов и простыней плетень.
И старых стен немой урок,
Крыш черепичных уголок,
Карнизов горных бег и низ
Рядов, где виноград сплетает
Тело в жизни ряд — с любовью,
болью и покоем.

Огонь горит, в душе тепло,
В Олевано, в Олевано …


17.02.1994 — Олевано-Романо