про поэта и соседа

Андрей Никалач
У соседа есть двустволка и тюремная наколка
и бывает пьян сосед в утро, в вечер и в обед;
у соседа нет жены, ему дети не нужны.

У поэта авторучка, грёзы, скромная получка
под названьем гонорар за словесный Божий дар
и жена нужна поэту, ну, чтоб было то и это.

А сосед (от здесь хоть плач) бел бывает и горяч,
на поэта смотрит волком сквозь прицел его двустволка
и поэт уж много лет не приходит на обед.

Проберётся в дом под вечер, тихо зажигает свечи.
Его ночи нелегки, пишет, жалкий наш, стихи
про любовь да про разлуку, про свою ночную муку,

про свиданья под берёзой, (если б был сосед тверёзвый)
и про то, что есть кроватка, где бы было сладко сладко,
про луну и про природу, но к поэту нет проходу,

у соседа в окнах свет, водку вечно пьёт сосед.

В общем так скажу вам братцы, чтоб с девчонками влюбляться
чтобы трезвым был сосед, лучше бокса спорта нет!