Он согревал ее солнцем десяти миров

Руся Ялинская
Он согревал ее солнцем десяти миров...
она так боялась его потерять...
он стелил покрывало из звездных ковров...
она к памяти привязывала якоря...
он заставил поверить ее в жизнь...
про любовь при этом ничего не сказав...
и до самой ее глубины души...
прикасались ониксовые его глаза...
и весенних крокусов цветом рассвет...
пробивал серебристость туманных туч...
а янтарный подаренный амулет...
обжигал ее сердце,как полуденный луч...
он был - самый безумный...пьянящий  миг...
он был - самый глубокий и жадный вдох...
но судьба просчитала всего до трех...
скоротечно закончив победный блицкриг...
между двух горизонтов - стоит туман...
между двух горизонтов - сто пять миров...
не ответят ни Библия...ни Коран...
и ответ  не знают... карты Таро...
где дорога ведущая в солнечный край?...
где кончается дождь...бархатится рассвет?...
потерявшая счастье... ищет  рай...
но дороги ведущей к нему уже  - нет...

                Руся Ялинская
Время не лечит,оно учит нас жить с болью...