Любовь без дружбы не бывает

Иеромонах Иннокентий
Христос Воскресе!
Научиться бы дружить, научиться бы любить,
научиться в правде жить, не скорбеть и не тужить.
Любовь без дружбы не бывает, кто любил, тот точно знает.
Жизнь счастливой не бывает, кто о Боге забывает.

Трудно нам, когда грешим, за словами не следим.
Еще трудней жить по страстям, получим скорби по делам.
Дай Бог, нам жить благочестиво, поступать всегда красиво!
Всех духовно обнимать и сердечно лобызать!

Христос воскрес, мои друзья! Вы в моей душе всегда!
Помню ваши имена, один дух - одна душа!
Мы стали в Пасху все едины, особо Господом хранимы!
Одна духовная семья, дай Бог нам быть с Христом всегда!

Пусть жизнь земная скоротечна, не будем жить, друзья, беспечно.
Все переходим в мир иной, вместе с телом и душой!
Друзья останутся друзьями, враги Христовы нам врагами.
Враги России нам враги, но мы поступим по любви.

Помолимся за всех людей, за всех знакомых и друзей!
За родных и за врагов, у любви закон таков!
Кто научится дружить, тот научиться любить,
значит, жить по-христиански, великодушно, по-славянски.

Не хулю я мусульман, пусть читают свой Коран,
не хулю я иудеев, ни буддистов, манихеев.
Дай Бог всем души спасения, дай Бог любви, благодарения!
Чтоб Папа Римский вразумился и к Православию возвратился!

Православный всем пример, если он не лицемер.
Если любит всех людей, птиц небесных и зверей.
Без любви душа больная и для Господа чужая.
Дай Бог, чуточку любви и прости нам все грехи!