Настроение

Александр Вергунов
Как у тебя настроение?
Родной мой, безлюдный пустырь.
И я помню детства смятение,
И как в нос мне бил нашатырь
Зеленого, жаркого лета,
И сухой, пожухлой травы,
И очнулся в тот миг дар поэта,
И все нивы мне стали родны