Тишина

Леонид Берг
Солнце нежно садится
Столбы зажигают огни,
Тишина глухо кружится,
В этом мирке утони.

Река, как дикий паук
Решила поодаль загнуть.
Ну что, милый мой друг
Пора бы нам в путь.

Слететь плавно с горы,
Вверх-вниз хохоча,
Спугнули кажется мы,
Очередного грача.

Изучить выше старой сосны,
Гордо церквушки пройти,
И до конца теплой весны
Домой уютно прийти.