Я знаю всё до мелочей

Ирина Сергеевна Светличная
               
Я знаю всё — до мелочей,
Я вижу всё насквозь —
Глаза — рентгены,
Не оттого ль так нелегко,
И разрывает вены?
И не нужны слова—
Твои архивы на глаза резьбой,
Не оттого ли зрения на минус перебой?

Не нужно микрофонов —
Не кричи слова,
Ведь и при шепоте —
Из уха кровь...
Я слышу всё — моя беда,
Мой дар мне бьёт по сердцу,
А порой, я вижу наперед,
Так вот теперь не стой,
И разрывает от такой  любви порой...

Я знаю на огромных расстояниях,
Где в космосе, и на какой галактике, планете,
Вдруг всё пошло наперекор и не со мной,
Скажи, что это не со мной —
Метеоритом падаю к тебе за шиворот,
Как пыль космическая или,
Как невероятно сильный ветер!
И жизнь моя — вулкан —
Лавиной катится, радиоактивною волной,
Спаси и сохрани —
 Я лишь с тобой,
Хочу иную жизнь с рассветом встретить!