Исповедь

Николай Басов Южноуральск
Почему так одинока
Моя грешная душа.
Вознеслась ли так
Высоко
Иль унизилась, спеша

Рассказать,
Поведать миру,
Что он значит
Для меня.
Может быть,
Загнал я лиру,
Как горячего коня.

Может, поздно
Затрезвонил,
Растревожив ложно
Высь.
Может, сам пока
Не понял,
Что же есть
Земная жизнь?