Прекрасная соседка рядом

Михаил Нозик
Древним рыцарским законом,
Дарим мы венец-награду,
Неизвестным Дездемонам,
А соседка-душка рядом.

Бьём быков, снимаем скальпы,
Лезем в горы, роем клады,
Ради томной Эсмеральды,
А соседка-душка рядом.

Позабыв отца заветы,
Продаёмся лживым взглядам,
Странной призрачной Джульеты,
А соседка-душка рядом.

И в таверне, вскинув кольты,
Влив врагам в бокалы яда,
Одобренья ждём Изольды,
А соседка-душка рядом.

Ожидая смерть с усмешкой,
Истине уже не рады:
Лишь для гномов - Белоснежки...
Нам соседка - душка рядом...