Из детства

Наталья Сержантова
Я вспоминаю детства эпизоды-
Как поднималась по весне в реке вода.
Бежала я смотреть на пароходы,
На белоснежные огромные суда.

Река была в то время судоходна,
Весною разливалась широко.
Картина пароходов в половодье-
В душе осталась детской глубоко.

Огнями зажигалися красиво
Под вечер пароходы на реке-
В то время я была такой счастливой
С апрельским ветерочком налегке!

Река Ветлуга омывала берег нежно,
Спешила мимо серых деревень.
Лишь дополняла красоту на побережье
Как пароходы белая сирень!






20.02.2017