Лимерическая чепуха

Наталия Чайкина Варгас
[Подражание лимерикам]

Вот беспечно гуляет монах
Покупает большой альманах
И читали поэты
Как звенели монеты
Хаотично в дешёвых штанах...

Почему утром счаслив монах?
Побывал он у Маши в гостях.
говорили поэты,
поминая аскета
«не к добру окоянный в церквях»...

Но вернулся домой наш монах,
обнаружил дырищу в штанах.
удивлялись поэты
вспоминая запреты
как ругался церковник в слезах...

Вот продал наш монах альманах.
Справедливо стонал о деньгах.
распевали поэты
сочиняя сонеты
о монаха бесстыдных грехах...