стихотвореные иллюзии

Татьяна Николаенко Жар-Птица
= мои стихи рождаются не сами:
= могу вам вынуть кролика с ушами,
= косынки, бабочек весёлый хоровод,
= цветок в руках моих (возможно!) расцветёт...
 
= мои стихи, вы посудите сами,
= но! это будет только между нами:
= я вынуть из себя могу эффекты
= из солнца, неба, звёзд и света...

= возможно искаженье восприятья:
= творю, порой, замысловатое,
= не всем понятное, но сладостно-певучее...
= была - и нет иллюзия летучая...

= добавлю свойства отражения, дифракции,
= и жду реальной, человеческой реакции...
= чуть преломленья световых лучей,
= и - вылетает стая голубей!

= немного логики и парадоксов,
= и вот в руках цветут и пахнут флоксы.
= я нахожу эффект в законах действий,
= жизнь делаю намного интересней.

= чуть-чуть трюкачества, манипуляций,
= есть реквизиты: рифмы многозначны...
= графическими формами балуюсь,
= канву приукрашая смысловую...

= я прячу истину в подкладку и обёртку,
= и не всегда вы видите уловки.
= бывают ваши выводы неверны,
= основаны на жизни повседневной...

= на опыте и на желанье верить,
= на чудо в нашей жизни эфемерной,
= на волшебство и тайну хеппи-энда,
= и упиванье фокусом - мгновенно.
 
= да, я использую душевные порывы
= (а как же, тут они незаменимы!),
= но часто добавляю мишуру,
= и фейерверичную игру...

= так много трюков, риска и обмана,
= но зрители довольны! даже рады!
= я и сама, порою, верю в их реальность
= и блеском упоённо упиваюсь...
 
= мой реквизит вербальный очень прост,
= могу добавить и фонтаны слёз,
= спасибо, что вы верите, друзья!
= надеюсь, вас немного развлекла?!

19.04.17
г. Пермь