Роза Моисеевна Ветров

Марк Эндлин
Предупреждала  мама, жизнь - не пряник,
Конгломерат невероятных снов.
Не думалось, что познакомлюсь с дамой
Я, с Розой Моисеевной Ветров.

(Мне мама предсказала, как цыганка)
Аэропланы затанцуют в танго
И танкеры закружат венский вальс,
И ты нырнешь в постеть, без акваланга,
В пучину её женскую внедрясь.

Неоднократно мама говорила,
Что превратятся в дежа вю года,
Ты станешь старым, дряхлым, мой Атилла,
До этого не доживу когда...

(Поверь, несу тебе не ахинею),
Аэропланы в голове созреют,
На клумбах песен высадишь цветы
И будешь благодарен Моисею,
Ведь без него не встретил Розу б ты.

Теперь-то понял, подразумевала,
Что необъятное объять готов.
Я пью из худосочного бокала
За Розу Моисеевну Ветров!

(Но не желаю кончить как Титаник)
Хоть мать предупреждала, жизнь - не пряник,
Конгломерат неудержимых слов.
Я не подозревал, что близкой станет
Мне Роза Моисеевна Ветров.