Дети - обычные дети

Неткасова Ирина Анатольевна
Дети - обычные дети,
После домашней взбучки
Начинают учит сразу эти...
До самого понимания,
Почти что до потемнения
В глазах эти наши правила,
Таблицы ум...умножения.

А утром, с душою чистой,
И такой же, увы, головой,
Они идут на уроки,
Будто бы на убой.

Впервые видят деление
В апреле. "Вы нас не учили!.."
"Мы с мамой всё разбирали."
"Задачи за что нам вручили?"
"А можно мне калькулятор?"
"А у него таблица!..."
"Я так тогда не играю!.."
"Смотрите, смотрите, как злится!!!"
"А меня не бесите!
У меня телефон в кармане!"
"Если что-то случится,
Я позвоню сразу маме."
"Я тут чуть-чуть не доделал..."
"Маме не говорите!.."

Дети - они лишь дети
Со взрослой гримасой на лицах.